Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadia CEREZO

Dans cette vie

Pourquoi suis-je ainsi, dans cette vie, dis-le moi.
Pourquoi dois-je subir et survivre à tout ça ?
Je voudrais que tu m'aimes et que tu me désires,
Ces espoirs interdits me font tellement souffrir.

Tu es dans tous mes rêves
Et dans tous mes soupirs.
Je t'aimerai sans trève
Et jusqu'à en mourir.

Quel sens aura ma vie
Si je suis loin de toi ?
Quel sens auront mes nuits
Passées seule dans le froid ?

Il n'y a rien, de toi, que je doive espérer.
A toi, il n'y a rien que je puisse demander.

Si j'osais dévoiler, pour pouvoir en finir,
Ce que je n'ai pas le droit de penser,
Ce que je n'ai pas le droit de te dire,
Il n'y aurait plus d'air que je puisse respirer.

Puisque, dans cette vie,
Je ne peux pas t'aimer,
Je renonce aujourd'hui,
Mais je te poursuivrai.

J'ai tant cherché à vaincre
Cet amour en moi-même,
Nul ne pourra l'éteindre,
Pas la mort elle-même.

Il n'y a pas d'éon
Où mon amour ne soit,
Et pas de dimension
Où je vivrai sans toi.