Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadia CEREZO

Combien de fois

Combien de fois faudra-t-il que je dise
Que ce que tu as fait ne me plait vraiment pas,
Que je te trouve laide habillée comme ça,
Pour que, quand je dis vrai, pour une fois, tu me croies ?

Combien de fois faudra-t-il que je crise
Quand ce que tu as fait ne m'a pas plu du tout,
Quand toutes tes idées sont des idées de fou,
Pour que, quand je suis calme, pour une fois, tu me loues ?

Combien de fois faudra-t-il que je pense
Le contraire de ce que tu viens juste de dire,
Ou la même chose que toi mais en mieux ou en pire,
Pour que, quand je t'appuie, tu puisses enfin sourire ?

Combien de fois faudra-t-il que je danse
Sur un air que personne n'aura jamais joué,
Avec des instruments jamais encore créés,
Pour qu'au creux de mes bras tu puisses enfin pleurer ?