Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nacer CHARIKH

Un matin apocalyptique

Un matin d'été ensoleillé
Des voix lamentables, des cris horribles
De mon gîte je me suis éjecté
Cœur tremblant, pas titubants
Le verdict est tombé tel un tonnerre
Sur l'âme sereine d’un foyer
Réduit à un spectacle effrayant.

Plongé dans un état larmoyant
Mon corps se convulse, se brise
La mélancolie le parcourt, le réduit
En amas de soupirs longs sans fin
Nourris de la cruauté de ce monde.

Il m'était pénible de digérer pareille réalité
Enfantée par des monstres sans scrupule,
Qui cultivent l'horreur dans les cœurs
Faisant de la mort leur cueillette...leur credo.

Je n'oublierai jamais ce jour maudit,
Ces scènes apocalyptiques,
Où le soleil, affligé de ta mort inconnue,
Dardait ses rayons de plomb sur la terre
Vengeant ainsi ton départ regrettable
Sans tombeau, sans obsèques
Toi qui croyait à la clémence des chemins
Toi qui y ignorait les embûches des assassins.