Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nacer CHARIKH

Tranches de vie.

L’espace se rétrécit
Les aiguilles contre le temps
Les cœurs manquent d’espace
Le train-train en bonne forme
Le bonheur se déprécie
Les pensées en errance
Les conceptions ne tournent pas rond
L’ambition désarme l’idée
Les remparts dominent les yeux
Les dit-on jouent au va-et-vient
Les choses sont sens dessus dessous
Le désordre prend de la poussière
Les soucis défient le sommeil
Les apparences à défaut d’essences
Les valeurs se prostituent
Un moment de répit !
La solitude en homme providentiel
L’espoir s’efforce de renaitre
Les illusions passent du vert au rouge
L’aigreur alterne avec la fadeur
La colère avec l’incertitude
L’envie avec la crainte
Le cœur couve ses désirs
La niche perd sa chaleur
Les ailes grelottent
Le cœur s’en vole loin
Les souhaits en quête d’éclosion
L’espoir subsiste…