Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nacer CHARIKH

Mon soleil

Longtemps je t'ai attendu
Comme on attend le jour de la fête
Un jour béni tu étais là présent
Tout petit mais grand dans nos cœurs

Ta venue, a semé en moi des grains d'espoir
Qui croissent conjointement avec ta présence
Pour devenir des histoires, des projets
Avec celle que tu ne connaîtras jamais

Le jour vient pour que tu voies ce monde
Notre attente ouvre ses larges portes
Pour t'accueillir tendrement en héros
Dans nos girons affamés de tes risettes

L’heur de quiétude, non, de grande inquiétude est là
Tu arrives sur terre, amputé de ton éternel amour
Toi si petit encore, si minuscule
Endormi seul à l’insu de ceux préparant ta fête

Hier j’ai regretté ton absence parmi nous
Aujourd’hui je pleure ta présence parmi les autres
Je subis tout seul les affres de ce tragique divorce
Sentiments poignardés, pensées désemparées

Les jours passent et les nuages s’accumulent
Mais toujours une vie éclatante d’espoir
Fleurit dans tes sourires et brille dans tes yeux
Tu es, et tu restes mon soleil après la tempête.