Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nacer CHARIKH

Ma terre.

Sur une terre peuplée de jeunesse
Il y a une vieillesse précoce errante
Sur une terre abritant des frères
Il y a une mort acharnée qui se vit
Sur une terre de cœurs orphelins
Il y a l'amour proscrit
Sur une terre éprise de justice
Il y a l'arbitraire qui règne
Sur une terre nécessiteuse de savoir
Il y a une école qui abrutit
Sur une terre qui regorge de gloires
Il y a une histoire mutilée.
Sur une terre inexploitée
Il y a une oisiveté accablante
Sur une terre fertile
Il y a des jachères incultes
Sur une terre opulente
Il y a des pouvoirs d'achat qui affament
Sur une terre se disant pieuse
Il y a la religion qui tue
Sur une terre dénuée de merveilles
Il y a des rêves qui se vendent
Sur une terre censée être gaie
Il y a des pleurs, il y a des soupirs.