Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nacer CHARIKH

Le royaume des vautours

Décidément, je vous quitterai et partirai sans retour
Parcourir les prairies où les rossignols chantent l'amour
Fuir les calamités d'une patrie apaisées par les discours

Je déguerpirai les spectres de la mort de tous les jours.
Je vaincrai vos abus et je porterais secours
A ma vie qui regorge de déboires et de recours

Je traverserai les mers houleuses avec bravoure,
Je m'éloignerai de votre sol aux terres sans labours
Je trouverai un asile où je retracerai mon parcours,

J y chanterai haut ma liberté comme un troubadour
Pour oublier votre dictature et vos résonnants tambours
Là où il n'y a pas de places aux charognards ni aux vautour