Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nacer CHARIKH

Le déni du destin.

Égare au milieu de mes chagrins intenses
Je ne vaux rien, je perds la raison et le sens
Je suis le petit nuage d'une noirceur algique
Je suis le résultat d'un nul délire onirique.

Je cours à la poursuite d'un gibier hautain
Je manque de vélocité qui me prive de son câlin
Mes pas ne savent pas courir dans ces savanes
Remplies de tigresses et de lions qui se pavanent.

Accoudé sur ma bonté et ma modestie que je déplore
Dans un monde où la matière détrône tout trésor,
Je subis les fuites de mon soleil qui se consume
Laissant mon âme frileuse, en proie à l'amertume.

Je navigue seul dans mes connaissances déficientes
Chercher le chemin de cette issue divertissante
Dont la clef est au fond d'un rêve sans écoute ni regard
Qui s'éteint comme une étoile au milieu d'un ciel blafard.

Comme si mon destin n'a pas étanché sa soif de pleurs
Il s'abreuve alors des larmes d'un autre malaise majeur
Agaçant ma jeune santé qui ne cesse de se plaindre
De ses brulures refusant obstinément de se faire éteindre.