Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nacer CHARIKH

Déplorée jeunesse

Déplorée jeunesse
Depuis qu'elle aspire à la prouesse
Son cœur endure sans cesse
Les affres de ses délicatesses.

Sa vie est une longue patience
Érigée sur de vaines espérances
Qui à chaque inflorescence
Se voient condamner à la potence.

Elle se bat comme un petit nuage
Au milieu d'insolents déblayages
D'un ciel azuré qui le voyage
Dans son parcours escorté de veuvages.

Elle n'a pas de nom encore
On la voit parfois près de la mort
Je l'ai baptisée douleur et remord
Depuis l'enfance asservie qui n'a pas tort.

Cette jeunesse est ma propre âme,
Un pur papillon aux ailes composées de larmes
D'une juvénilité incapable d'éteindre ses flammes
J'espère le voir s'envoler au delà de ses drames.