Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nacer CHARIKH

Coup du sort.

J'ai cruellement perdu la gaieté
D'un espoir rose décapité
Converti en jeune veuvage éclaté,
En sanglots fluents, une soirée d'été.


Oh! Mon sort, pardon, mon…. supplice
Tes lois irréversibles ne sont que des sévices
Sur une jeunesse amputée de sa complice
D'un matin qui dégénère après des sacrifices.


Nous sommes revenus d'une longue promenade
Surpassant tous les maux, même les gueules fades
Exténué, notre rêve n'a pu suivre sa balade
A mi-cote, il fond en larmes pleuvant en cascade.


Je déplore ton départ sans bruit
Je déplore ton trépas trop fortuit
Éternisant la douleur de mon cœur cuit
Sur un feu ardent dans les abysses d'un puits.


Depuis, je nage seul dans un océan sombre
Fouiner ton "égale" non sans encombre
Et ta forme immortelle me suit comme une ombre
Me mettant dans un état pensif difficile à rompre.


Dors en paix bonne et vertueuse créature
Loin des comportements, des attitudes impures
Près de notre chère mère dans votre sépulture
Que nous vénérerons moi, et ta progéniture


Oui; fuis ces toubibs, ces bouchers sans âme
Leur monde, leurs mégères aux gestes infâmes!
Si libres à scier des vies, à enfanter des drames
Oui meurs et...ne regrette pas ta mort chère femme!