Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nacer CHARIKH

Amour radin

O chérie aux yeux captivants de pervenche!
A ta beauté charnelle mon cœur s'accroche
Toi sirène lointaine et proche.

La lueur de tes regards étangs d'espoir
Étanche la soif et tue dedans tous les déboires
Elle m'a appris d'âpres insomnies dans le noir.

Ton sourire qui s'étend sur tes lèvres d'or
Est un papion sur une fleur qui vient d’éclore
Sortant ses fraîches pétales au début des aurores.

Ta stature est une tige florifère odorante
Elle chatouille les narines parmi tant de plantes
Ah si ton allure obéit à cette silhouette apparente!

Je suis sous l'emprise de ton amour radin
Je lutte... je lutte mais en vain
Mon cœur attend que son expectative prenne fin.

Laisse-moi semer sur tes fines lèvres
Ces vers de poésie enflammés de fièvre
D'un lys pour qui, sans toi, son jardin est mièvre.