Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Myriam JEANMONOD

Mes mots

J’ai des mots
Des mots plein la tête
Ils tourbillonnent
Se mélangent
Puis éclatent
Pourtant
Je n’ai rien à dire
Je ne peux rien dire
Je connais la magie des mots
Leurs secrets
Leurs mystères
Leurs regrets
Leurs colères
Mais aucun ne peut décrire
Tant de chagrin
Et tant de haine
Aucun ne peut sentir
La chaleur
D’un feu d’hiver
La douceur de ce sentiment
Car de tous ceux
Que partagent les gens
Il y en a qu’un qui est puissant
Plus fort que la peine
Plus fort que la haine
Tu le connais :
C’est l’Amour
Mais de tous mes mots
Je n’en ai aucun
Qui puisse l’exprimer
Bien des gens ont tenté
Mais ils ont échoué
Ils l’ont trop utilisé
Ses droits on été bafoués
J’ai mes mots
Mes mots plein la tête
Je ne vais rien dire
Je ne vais pas parler
Je me contente d’écrire
Écrire mes pensées
Je me contente de t’offrir
T’offrir ce que j’ai
Et j’ai des mots
Bien qu’ils aient été
Souvent mal employés
Je n’en ai pas d’autres
Je te demande d'oublier
Tes expériences passées
Celles qui t’ont blessé
Juste te rappeler
Que où que tu sois
Je serai toujours là
Toujours là pour toi
Avant de finir ce texte
Je veux te le dire
Du fond du cœur
Grand frère
Je t’écris ces simples mots
Car ma vie sans toi sur Terre
Est vide comme un texte sans mots