Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Myriam BARRY

Ma philosophie

Je vais bientot avoir 13 ans
Je croque la vie à pleines dents
Je suis consciente de la chance que j'ai
Alors j'essaie d'être gaie

Malheureusement dans ce monde
La misère nous inonde
Des milions de gens meurent de faim
Des milions de gens n'ont rien

Je suis sûre que tu sais déjà tout ça
On te le répète à chaque fois
C'est pour que tu n'oublies pas
Qu'il y a plus malheureux que toi

La vie est injuste parfois
Elle a ses hauts et ses bas
Tu te dis que ça ne changera pas
T'as peut-être pas si tort que ça

Mais pourquoi ne pas essayer
De la rendre plus gaie ?
Qui sait ?
Tout peut arriver....