Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mylène LEGAULT

Néant, Le vide

Le ciel grand et lourd
Pèse sur moi.
Je suis le navire.
Mes pieds,
Ancrés au sol,
Cherchent le rivage.
À la tempête, l’arbre penche
Et ne touche jamais le sol.
Je vole sur le dessus,
Un bocal sombre et terreux.
J’aimerais être une terre
Pour maitriser le sol.
Et le ciel pour étouffer
Ces bruits.
Il neige.

Explique mon air absent.
Dis-moi la couleur des fleurs,
Je te raconterai
La pesanteur du vide.
J’aime la pluie,
J’aime la boue.
À gauche, À droite,
Sombres inconnus.
Dis-moi qui,
Dis-moi comment.
Le sable racle le visage.
Les branches craquent.
Quand l’eau se noie
Et le ciel s’envoler.
J’accoste.