Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha MOULOUDI

Sans titre II dédié à Mon frère Athanase Vantchev de Thracy

Rêves et espoirs lézardés
Dans ces vers trois plages
Regard profond une l’image
Sur les mots s’attarder.

La vie perdant son arôme
Sur ce sol devenu douar
On achève les hommes
Pour protéger les tocards.

L’aiguille perdant son fil
La colle a pris son temps.
Loups et renards sans profil
Sèment poussières et vents.

Et dire qu’elle était belle
Pure, fidèle aux vivants
Sueur au bout de la pelle
Attentive au printemps.

Et dire qu’il était ferme
Sensible aux douleurs
Partout, prés et fermes
Exclue était la peur.

Dire et dire tant de choses
Les mots avaient un sens
La reine avait ses roses
Le roi signait sa présence.


Alger le 31/10/2013