Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha MOULOUDI

Profond Amour

Alger le 24/05/2006

Un profond amour
Face sans surface
Rapide la casse
De ton souffle je suis loin
Du passé j’en prends soin.
Du sol que tu foules
Eloigné, je reste l’absent.
Sur le mien je coule
Je n’ai plus vingt ans
Laisse moi imaginer
Sur un nom m’attarder.

Amour profond
Nous, nous aimons
Laisse moi m’accrocher
Comme ce vieux cocher.
L’attente m’a amoché
Comme cette tige fauchée.
J’ai perdu le bout du fil,
L’atrocité devient fertile
Les champs sans idylle
Dans mon cœur, s’empilent
Gris et noir, défilent.

Cage d’honneur et de rêve
Entre tes bras, je me relève.
Laisse moi caresser l’espoir
Même du fond du parloir
Victime, qui encore croire
L’injustice, venez la voir.
Mère creuset, de la misère
Son mari, nid du pervers
Pour ses frères ciel et terre
Ses sœurs, peuvent tout faire
Jadis, d’elle j’étais fier
Aujourd’hui, le grand hiver.
Qui ose dire le contraire
Je vois tout de ma tanière.

Laisse-moi souffler et aspirer
La brise de la noble liberté.
Par ta beauté je reste attiré
Par ton charme je suis envoûté.
Laisse-moi retrouver ton amour
Goûter aux fruits de tes jours
A la fraternité, qui est sourd ?
Dans l’égalité point de détours.