Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha MOULOUDI

Le deuil de la colombe

Mon Dieu, faites que je sois fou
Si je parle de cet ignoble trou
Tout est clair, rien n’est plus flou.

La colombe déplumée
Champs et forêts en fumées
La vie est vite consumée.

Que de bruit, point de rossignol
Papillon et hirondelle s’affolent
Missiles et avions décollent

Tiré du dessous des pierres
L’écureuil plein de poussière
Est allongé sur une civière.

Que de guêpes, plus d’abeilles
La ruche, du fond du cercueil
Regarde, pleure, souffre et veille.

Que de monstres, point de sage
Haine et folie, vil mariage
Diables et Lucifer s’enragent.

Que de silences pour un silence
La partition de l’indifférence
Pour l’orchestre de l’ignorance.

En gardant l’œil sur la bourse
Que de courses pour une course
Sans même effleurer la source.