Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha MOULOUDI

Fatigué (dédicacé à mon frère poète Athanase Vantchevde Tr

Alger le 28/02/2010

Fatigué (dédicacé à mon frère poète Athanase V

Fatigué, du regard je suis
Ces sbires qui me déchirent
Mon silence restant un cri
Ils s’amusent à m’étourdir.

Fatigué, je n’en peux plus
En moi, rien n’est en place.
Insuffisante reste la vertu
Dans un champ de glace.

Fatigué de voir, de respirer
Cette injustice sans visage
Dans une tombe me retirer
Rejoindre les nobles sages.

Fatigué d’être ainsi fatigué
Regardez, ici, là et de ce côté
Même les cimetières sont brigués
Présent et passé, tout a sauté.

Fatigué, je continu d’écrire
La vérité, je ne fais que décrire
Cette réalité qui fait souffrir
Bien de fidèles à en mourir.

Fatigué, priez pour le fatigué
Ils le veulent, un pigeon bagué
Son verbe n’étant pas fabriqué
Le poète risque d’abdiquer.