Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha MOULOUDI

Du noir au noir


Du noir au noir
Oubliant, doute et méfiance
Corps et âme il s’était donné
A l’un il faisait confiance
A l’autre ayant tout pardonné.

Isolé, son père était l’espoir
Sa mère fut bien l’attente.
Il a connu bien de parloir
Le regard sur l’horloge parlante.

Au moindre geste suspendu
Porteur de bien de douleurs
Son cœur n’en pouvait plus
Le noir était sa seule couleur.

Le mal, loin de ses habitudes
Le sourire était sa drogue
Privé, il respirait la solitude
La rue le mena vers la morgue.

Vie sans vie dans une autre vie
Pour l’au-delà il vient de partir
Pli sous pli dans un même pli
Le cimetière continue de réunir.

Alger le 23/06/2009