Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha MOULOUDI

Au coeur de la forêt


Horde, de chiens et de loups,
Insatiable parcourt la forêt
A sa tête un grand hiboux
A sa couronne bien amarrée.

Fatigué, il semble les suivre
Franchement il traîne le pas
Ses souvenirs il veut les revivre
Son histoire est pleine de cas.

Vents et chaleurs en absence
Tout près, vipères et serpents
Dans une interminable danse
Réjouis, allongent leur printemps

Tout gais, les singes se préparent
Le festin prendra toute la nuit
Des restes, ils ne sont pas avares
Ils défieront, mouches et fourmis.

Toute belle pour la circonstance
La mouette se veut une lumière
En maître aguerrie de la patience
L’écureuil sur sa branche reste fier.

Non loin,
Agneaux et brebis sans bélier
Vers les marécages, repoussés
Plus de rôle, point de pilier
Le vers de terre peut glousser.

Non loin,
Les branches, peuvent s’envoler
Pigeons, perruches et oisillons
Déplumés ne pouvant plus voler
Finiront avec les faibles maillons.

Non loin,
Grenouilles et crapauds
Devenus aphones s’enterrent
Comme toujours le corbeau
Garde sa douleur pour plaire.

Non loin
Adossé à un arbre je regarde
Ce triste endroit sans vie
Solitaire je me hasarde
Plume à la main je décris.