Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha MOULOUDI

Acrostiche

Alger le 11/04/2010

Acrostiche
A la mémoire du Poète Jean Pierre Rosnay


J’admire votre rime, votre prose
Elève assidu de la noblesse
Ami de l’innocence des roses
Novembre t’a offert ses caresses.

Pour l’aujourd’hui tu as dédié
Ile de France, tu as si bien aimé.
Regard sur l’avenir, tu as renié
Rancune et haine par d’autres semées
Entre vous et nous, l’éternelle amitié.

Rebelle, tu as défié les frontières
Orages et tempêtes bravées
Sage, tu respectais chaque lisière
Nanterre ne fut jamais enclavée.
Adieu, au-delà, les retrouvailles
Ytres, gardienne de ton travail.

En ce mois, déjà si froid
Décembre de surcroît
Dans un cercueil en bois
La reine va rester sans roi.

Adieu, homme au grand parcours
La noble plume ne t’oubliera pas
Le coin des poètes sans détours
Comme tu as défriché, sèmera.

Adieu, homme pur qui a planté
Cet arbre, et fièrement construit
Ce toit, qui ne cessera de hanter
Tout esprit berceur l’infamie.

Adieu, adieu, adieu