Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha MOULOUDI

Accessible


Alger le 04/03/2010

Accessible
Accessible, tout est faux
Dans l’aube une culture
Aucun zèle ne vaut
A chaque naïf ses blessures.

Sous cet air point de fleuve
Accessible, mot trop beau
Inexact, j’apporte la preuve
Debout, j’avais mal au dos.

Devant la porte que de freins
Solides doivent être les courroies
Accessible, impose sérieux et foi
L’année est faite de mois.

Sur cette aire, tout est lisse
Accessible invite les crampons
Dans l’abandon jaunissent
Fleurs, tiges et bougeons.

Risqué, carrefour de la misère
Devenue notre chère mère
Accessible, mot pas clair
Jadis, vivant était mon père.

Accessible, royaume de l’ouie
La langue est faite de chair
Sous la lumière qui éblouie
Les rayons vont de paires.

L’ombre couvant la chance
J’oublie et je recommence
Accessible mot plein de sens
Impose effort et constance.

Accessible, est un monde
Loin et bien loin des voûtes
Il na pas besoin de sondes
Et n’invite point aux soutes.