Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha KHARMOUDI

Besançon

Besançon

Hé, belle endormie
Tu vois je te reviens
Certes des cheveux blancs
Et des sourires en moins

Dis oh ma belle amie
Est-ce que tu te souviens
De ce jour de Septembre
Mes valises à la main

Remplies de si beaux rêves
De vieilles chemises d’emprunt
Et tu me fis bel accueil
Et tu m’offris du bon vin

Au diable la misère
Au diable roi mesquin
Et pardon petite mère
Si tes yeux se sont éteints

Bonjour peuple de France
Bonjour libre destin
De Voltaire à Zola
A la Commune des humains

Bonjour petite ville
Bonjour Parc coquin
De Palente à Battant
A ton Doubs joli sein

De toi je ne savais
Ni histoire ni parchemin
Rien que le poème d’Hugo
Et de Stendhal son beau Julien