Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha JAALOUK

Oh ma vie

Oh ma vie

Pendant mon absence
Mes biens aimés sont partis
Ils m’ont quitté
Pendant la nuit
Mes larmes aux yeux et sans les adieux
Ils se sont enfuis
Dans les ténèbres et le désespoir, de ma vie
Ils sont sortis

Oh ma vie
Tu n’existes plus
Tu ne vis plus

Il n’y a plus de soleil ni d'accueil
Il n’y a plus de lune que de deuil
Il n’y a plus de printemps qui se réveille
Il n’y a plus de jours qui s’éveillent

Il n’y a plus de bleu ni au ciel ni à la mer
Il n’y a plus de verdure ni aux arbres ni à la terre

Sans eux comme cet automne la vie s’est transformée
Sans eux je suis, comme ces feuilles mortes, dispersé
Avec les vents enlevé
Ne sachant où je m’en vais

Comme cet arbre créé
Un de ces jours
Je suis né
Et enraciné
Puis enlevé
Enterré
Et ressuscité