Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha JAALOUK

A notre insu …

L’oiseau, vers l’ouest, partait
Les roses se sont penchées
L’automne a fauché les fleurs d’été
Serait en vain, te dire, ce qui m’est arrivé
Plein d’histoires on avait
L’espace, nos paroles, a serré
En ton absence la pluie est tombée
Reviens à mes pensées !
Un tapis de prière en haut se trouvait
Ceux qui prient ont diminué
Un messager, j’ai envoyé
Avec les soldats qui partaient
Pour, le temps, me designer

Si je n'avais rien envoyé
Ni le messager revoyais

Dans le temps nous avons espéré
Dans le temps nous avons désiré
L’amour tout seul a triomphé
Nous avons, A notre insu, accepté