Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Murielle SOMMAIY-VANDENSTOCK

Le coeur des fleurs

On n'entend pas battre le coeur
Le petit coeur caché des fleurs
Quand on les tient aux bouts des doigt
On ne connait pas leur émoi!
Le coeur des fleurs c'est leur parfum
Qu'elles dispensent à tout un chacun!
On n'entend pas les fleurs gémir
Quand dans un vase elles vont mourrir!
On ne connait pas leur détresse
Quand dans une couronne on les tresse
Et de leurs tiges emmèlées
On ne les entend pas crier!
Pourquoi torturer la nature?
Lui infliger tant de blessures?
Pourquoi gacher cette douceur
Qui se cache dans le coeur des fleurs?
Dans mon jardin,les jours d'été
Je tends l'oreille,les yeux fermés
J'entends chanter les fleurs sauvages
Qui me remercient d'être sage......