Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Murielle MORIN

Sonne le clairon

Sonne le clairon,
Pour moi, s'il te plaît,
Au fil des saisons,
N'oublie jamais comment je t'aime
Pour moi, c'est la fin,
Je suis fatigué
Je ne suis plus rien,
Rien qu'un coeur blessé...
Rien qu'un soldat,
Qui a livré son ultime combat,
Jusqu'au dernier soupir...
Emmène-moi... ou laisse-moi mourir...
Sonne le clairon,
Dis-leur que je part...
Mais les chemins d'antan,
Ne mènent plus nulle part
Et sans lumière j'ai peur de tomber
Au coeur de la nuit,
D'abandonner la vie, de m'en aller...
Mais loin là-bas,
Quelque part dans le ciel
Une voix m'appelle
N'oublie pas qui tu es
Si tu perd espoir
Ton courage va retomber
Relève toi ce soir...
N'oublie pas qui tu es...
Oui, lève toi soldat
Il reste encore un combat
Et tu dois gagner
Oui, pour la liberté!