Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Murielle MORIN

Le Jardin des Orchidées

Regarde la nature
Arrachée, piétinée, sans futur
Regarde les vallées
Les muguets du printemps sont souillés
Regarde les prés
Les pommes écrasées
Sauve la nature salie
A ta manière, comme tu le veux mais aide-la, elle dépérit
Chacun peut l'aider à sa façon
Regarde les fleurs des maisons
Elles fanent, c'est la fin
La fin de la belle nature d'avant où l'on se tendait la ma
Où l'on s'aidait
Volontiers
Aide la nature
A retrouver un futur
Aide-la à ne pas toucher à sa fin
Regarde-la bien loin
Tu verras comme cela change
Quand on joue le rôle d'un ange
La nature écrasée, piétinée, souillée
Va retrouver sa beauté.