Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Murielle MORIN

Criée bombardée

Ou trouverons-nous la paix?
Pourquoi s'obstiner
A la chercher
Si elle ne veux pas de nous?
Si elle ne nous trouve pas raisonnables, nous
Elle nous fera manger par les loups!
Si les cavaliers
De la voix lactée
Doivent chanter
Pour ouvrir le passage secret
Qui mène à la paix,
Ou les trouverons-nous?
Eux ne voudrons pas de nous
Non plus, ils nous donneront en pâture aux renards roux
Mais, donc, n'aurons-nous jamais la paix?
Je proposerai
D'arrêter les guerres, les effacer
Les détruire, les enlever,
Enfin bref, ne plus en faire, plus de guerriers
Quelle bonne idée!
Si on l'appliquait,
Elle voudrait de nous, la paix
Les cavaliers aussi nous laisseront rentrer!
Maintenant, détruisons la guerre et allons voir la paix!
Elle nous recevra volontiers
Si nous arrêtons les criées bombardées.