Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Muradieu JOSEPH

Le silence le plus long

Ton silence est long
Comme un voyage
Au bout du monde
Longues sont les heures
Et les secondes
Je suis comme un train
Immobilisé à la gare
Tout feu éteint
Sans trop savoir pourquoi j’attends
Chaque bruit dans l’escalier
Me fait tressauter
Et mon cœur est impatient
Je cherche ta silhouette
A la lueur du jour
Et dans les flux de tes caresses
Mes sentiers sans tes pas
Me sont comme d’infinis déserts
Je m’ennuie de ton absence
J’ai mal de ta présence
Mon lit est comme un vaste et froid océan
Je sens l’hivers en plein été
Sans tes paroles caressantes
Mes yeux sont cloués au cadran de la porte
Comme dans une maison hantée
J’entends l’écho de ta voix
Qui me fait frissonner
Elle est si lointaine
Et si dépourvu d’espoir
On dirait un piano-forte qui sanglote dans la nuit


© Muradieu Joseph
Boston, 24 décembre 2015