Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mr MOJO

Le délire du cheval volant

Je fais parfois ce rêve
Où je suis étendu
Sur une plaque de verre
L'ouragan passe alors au-dessus
De ce lit, et chante.

Alors je vais en-dessous de l'eau
Les étoiles illuminent ce miroir
Bleuté par la compassion divine
D'un cristal de saphir
Aux odeurs de Lutèce.

Des lucioles vertes planent.
Devant mes yeux, une bataille
De couleurs et de formes.

Des voies d'ombres virevoltantes
S'élèvent dans ces baies avortées
Lentement, elles disent:
"Oublie ta lumière...
Et nage jusqu'aux récifs azurés !
On dit qu'elles sont paradisiaques dans leur splendeur
D'autres disent qu'elles sont célestes, illuminées

C'est donc ici que ma poésie m'a amenée ?
L'écume se brise sur les berges de l'ennui.