Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mounir AMMAR

Ma religion

Dans ma religion,
S'il y a paradis,
Il sera pour ceux
Qui font du bien autour d'eux,
Ceux qui savent aider autrui
Avec les moyens qu'ils ont,
Les actes, les poèmes, la musique, la sagesse !

L'enfer, c'est pour personne,
Car nul ne se choisit,
Ni ne choisit "sa volonté" !

Le reste, les prières et tous les rites religieux
Utilisés par les "fidèles"
Pour s'assurer une place au paradis,
Ne concerne qu'un Dieu
à l'image de leur déficit imaginaire et spirituel,
Un Dieu qui n'est qu'un super-sultan !