Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mounir AMMAR

Le sens de la vie

Nous ramons tous à chercher
Une solution parfaite au problème
Du sens de la vie,
Du sens de l’existence,
Du sens de toute chose qui compte,
Nous la cherchons d’ailleurs
Dans tous les sens,
à droite, à gauche,
Devant, derrière,
En haut, en bas,
Au centre, et ailleurs,
Mais nous n’avons aucune chance
De la trouver en dehors
De notre imperfection,
Et par là même,
Elle n’est ni solution, ni parfaite.

Quand au sens lui-même de la vie,
De l’existence,
De toute chose qui vient au monde,
Il est insensé de penser
Qu’il puisse exister !