Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mounir AMMAR

Le salut par la musique

Étrange sensation qui me submerge depuis un moment,
Et qui fait que je n’ai plus confiance en aucun mot,
Aussi poétique soit-il, aussi expressif soit-il,
Aussi beau et véridique soit-il !

Et je me laisse aller aux obsessions musicales,
à l’infini actuel et aux extases insensées
Que me procure toute écoute et pratique musicale !

Et je me dis qu’en fin de compte,
Seule la musique me sauve
De la tentation d’en finir
Avec les mots, les idées, et la vie même,
Et d’envoyer tout paître dans les flammes de mon désespoir !