Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mounir AMMAR

Le plus désolant ...

Le plus désolant,
Et quelque part le plus désespérant,
En rapport avec « l’esprit »,
« l’âme »,
« l’humanité »,
« la poésie »,
Et « l’intelligence » humaine,
C'est qu’il est infiniment plus facile
De les perdre,
Que de les acquérir,
Et encore plus difficile
D’y séjourner,
Tant la fragilité et la volatilité
Constituent l’essentiel
De notre être !