Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique QUERIOT

Transsubstantiation

A l’aube et en sursaut tout à coup je m’éveille
Mon esprit se souvient « c’est ton jours Creator ! »
Je dois me reposer pour suivre tes conseils
Et sur ma langue humide , laisser fondre ton corps

J’irai donc humblement me mêler à vos ouailles
Martyr paranoïaque, géniteur mégalo
Mais il eut mieux valu, fruit des vierges entrailles
Que d’être crucifié , mourir in utero

Devant le sol gelé de vos sombres palaces
Quatre brebis galeuses rivées à leurs moignons
Implorent le secours d’une armée de bécasses
Plus glaciales et lointaines que vos constellations

Dans la nef embaumée le lent cortège en rut
De vos adorateurs s’achemine vers vous
Des nonnes, des vieillards, des bambins , quelques putes
Au pied de votre chair tomberont à genoux

Quant à moi de morsures je criblerai ta trique
Et pulvériserai tes os sur une enclume
Ainsi soit il de vous , imposteur satanique
Doudou exorciseur de la fosse commune