Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Voici cinq ans déjà… (1994)

Voici cinq ans déjà, les normands attendaient :
Ils avaient rendez-vous avec les grands voiliers !
Et ce fut par milliers qu’ils vinrent sur les quais,
Comme un vent de folie, souffler la mi-juillet…

Féerie de l’Armada de la Liberté :
Les bateaux déferlaient aux rythmes des marées
Pour les cinquante ans du Débarquement Allié
En Normandie, en juin, messagers de la paix…

Des deux mille sept cent dix ‘Liberty Ships’ alliés
Le Jeremiah-O’Brian est un des derniers
Des deux survivants de la flotte Liberté…
Depuis qu’avons-nous fait ? Avons-nous oublié ?