Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Une lettre, à cueillir…


Une lettre, une attente : Est-ce pour rendez-vous ?
Il est écrit, Madame ; elle lit ‘Noble Dame’.
Du 'bonjour', le renard se fait prince du loup
Et, aux cendres des mots, elle porte la flamme…

"Vous ne me verrez pas…" : Le cœur a chaviré,
Chancelle avant la fin, trébuche sur virgule
Et se rattrape au "Nous pouvons nous rencontrer"
Point : les yeux restent scotchés sur ces minuscules…

Là, du grand courrier lu, elle n’a rien compris.
Elle ânonne les mots de ce feuillet qui tremble,
Cueille, au hasard, un blanc, comme un drapeau saisi
Pour s’arrimer au bleu de l’encre, ce me semble…