Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Une journée, avec les aînés de Sotteville…

Dans la ville de Sotteville-lès-Rouen,
Il se fait le recueil de quelques habitants,
Fin prêts pour la virée des aînés vers Deauville,
Et restauration au Manoir de Blosseville…

Sise dans l’un des cars, je reçois un paquet,
Une carte de la municipalité,
Croissants et jus de fruits : Que me voilà alerte !
Calvados et Côte Fleurie pour découverte…

Les accompagnateurs, bénévoles sont là
Souriants, attentifs, facilitant mes pas :
Arrivée à la mer, belle côte normande,
-aussi les Planches là- de l’iodé, je quémande…

La convivialité au déjeuner de roi :
Cocktail, rouget, canard et gratin dauphinois,
Après les mots de bienvenue, de mise en bouche,
ça et là tout m’invite : Y a de quoi prendre souche…

Voila l’après-midi : Il s’offre aux amateurs
De danse, de musique, de farniente au bonheur,
Ou de quoi s’ébrouer, musarder en balade,
Dans le parc du manoir, pour maintes promenades…

De retour dans le car : Á vous tous, grand merci
Pour ce jour partagé dans la joie, et aussi
Pour la beauté des lieux, des pommiers, des chaumières,
Des amis qui me donnent chaleur et lumière…