Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Trois roses là, en somme…


"Une rose de rien du tout", à trois pétales…
Mais oui, ces fleuris sont en pleine floraison !
Trois, dénommées ‘Bourbon’ : là, en somme, s’étalent
Ces grosses au parfum des îles, en flacon.

"Traversa le désert" de pin, en ses écorces :
Ce branchage épineux fait de l’ombre au crépi
Du mur, de tons crémeux, et qui bombe le torse,
Portant des pots à lait, des cafetières aussi.

"Bonjour, où sont les hommes ? " interrogent les tuiles
Qui forment un passage aux pas du jardinier
Amoureux et pressé de mettre en sa sébile
Des sables et des vents, des bois, fleurs de rosiers…

"Bonjour, où sont les hommes ? " (en chap. XVIII)