Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

TOUCHER… En chemins des sens


Et la voilà émue
attendrie
désarmée
Et surtout avide de sentir qu’il suffit d’aimer
comme un enfant
pour "Toucher les rêveurs"

Elle est touchée dans sa sensibilité :
Comment atteindre l’harmonie
sans effleurer, frôler…
Comment accéder au rythme
sans palper, sans tâter…
Comment tendre à l’équilibre
sans tâtonner, manipuler…
Quand le temps qui accoste au présent,
talonne l’avenir
ou émarge au passé ?

Il lui faut mettre la main dessus une forme
pour prendre contact avec l’amour,
pour entrer en communication,
pour tracer la rencontre, lui dit le méthodiste.

Forme, formaliser ;
Ordre, ordonner ;
Organisation, organiser ;
Canalisation, canaliser…
Que voilà des gros mots qui la touchent au vif, qui l’empris

Elle, elle a grand désir "d’Anarchies, pour le choix"…