Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Roses en temps de neige…

Aux temps froids, la rose
Parle du beau du silence
Revêtu d’amour…

Besoin de toucher
La rose née des frimas
Pour dire l’amour…

Du grésil sur rose
Et des transports amoureux
Irisent le temps…

Là, je suis l’unique
à me nacrer de rosé
En ce février…

Libre, hors giboulées,
érigée des persistants
Feuillus, est la fleur…

Toi, la bienheureuse
Rose née en cet hiver,
Tu m’embaumes au cœur…

Mousses de cristaux
De neige sur un tronc d'arbre
Aguichent la rose…