Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Rose de février au jardin…


C’est un cri de vie,
La rose, aux confins d’hiver,
Clame notre amour

En mois de froidure
A surgi rose nacrée
Pour dire l’amour…

En quartier d’hiver
Union de femme et de rose
Pour amour de toi…

Et s’il fait soleil
Au cœur de ce février
C’est par toi, ma rose…

Journal de ma rose
éclose de nos écrits
Hors du temps glacé…

Là, en plein hiver
Se parfume l’amoureuse
Du cœur d’une rose…

La rose, chaleur,
Console le froid jardin
De son arc-en-ciel…