Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Poirier, larves, semences…


Trône, penche le vieux, le dit ‘Louise-bonne’,
Aux fruits fondants, juteux, le -à ce qu’il paraît-
Savoureux, productif, celui qui s’abandonne
Et s’engrosse de vers : Oui, c’est bien ce poirier !

"Les baobabs, avant de grandir ça commence
Par être petits" Tels sont les mille fleurs fruits
Du vieil arbre hébergeant les larves : En semence,
Celles-ci sous l’écorce, attaquent les fleuris !

C’est l’infection ! J’affirme, à la curée des merles
Sur les poires tombées : C’est que blet est leur corps !
Que nenni ! Mais le fruit produit quelques vers, perles
Rampantes, agitées, pour les oiseaux, d’abord !

"Par petit ça commence" : (en chap. V)