Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Oui, tout comprendre de la vie…

Oui, tout comprendre de la vie,
C'est la vraie, l'indicible envie :
Vaste programme,
lumière, flamme…

Je ne sais qu'une chose, ami,
Un moins que rien, un tout aussi :
Prends des amarres
tout contre un phare…

C'est lui qui porte le flambeau
De l'immensité et du beau :
Science, sagesse,
poésie, liesse…

Et, tous les sens, pour naviguer,
Connaitront l'essentiel 'Aimer' :
Ce qui délivre,
ce qui fait vivre…