Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Message des mouettes…


Sont bien rieuses, les mouettes,
Entre le ciel, l'étendue d'eau
Et Veules les Roses en fête :
"Et toi, me veux-tu pour cadeau ?"


Ce vent qui frôle sans raison
Un désir fripon qui me toise
Du haut de tous ces altiers mâts
Qui se meuvent à l'unisson
Sur onde qu'un courant déboise
En quête de quelques appâts :


Des pleins de mouettes rieuses
M’offrent leurs roses : Leur bouquet,
En des vaguelettes fiévreuses,
Me déclinent le verbe Aimer…