Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Le fruit, dans ce pommier…


En petit coin d’éden, il suffit d’un arbuste
Aux plus ou moins rosées, mais d’abord blanches fleurs,
Aux feuilles arrondies, dentées… et qu’on déguste
Son fruit, croquante chair et parfumée à cœur.

"Les hommes… et ils n’y trouvent pas ce qu’ils cherchent"
Mur de brique et silex, un jardin de curé,
Un coq en girouette et un pommier, pour perche
Tendue à qui veut prendre instant d’éternité.

A la pulpe sucrée, cette colorée pomme !
"Cependant, ce qu’ils cherchent pourrait être trouvé" :
Savoir, amour, partage… et être gastronome
Des jus, des fermentés et des touts à croquer…

"Pourrait être trouvé" : (en chap. XXV)