Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

La vie… me gonfle la voilure

"La vie veut être vécue comme une aventure"
Qui se réalise en acte de création :
Il suffit que le beau me gonfle la voilure
Pour naviguer bon port, avec foi et passion…

Il faut du grand, du neuf, premières exigences,
Pour voguer en chemin de vie, de liberté ;
Avoir la main tendue, et le cœur de l’enfance,
Et donner, recevoir, avec curiosité…

Lâcher prise aux savoirs, s’ouvrir, avec hardiesse,
à l’inconnu, le différent, l’étonnement :
Il est temps d’ancrer en cette vie, vraie promesse
D’avenir. L’artiste, il se doit d’être présent…