Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

La Normandie fêtait la Liberté… (1994)

T’en souvient-il, un matin de la mi-juillet ?
J’allais guigner ‘l’Armada de la Liberté’ !
C’était un été chaud : J’errais en matinée
Pour fuir la chaleur et la foule désoeuvrée…

Cinquantenaire ? Eh oui, la Normandie fêtait
La Liberté par le débarquement allié.
Et pour toucher chacun, le symbole en était
Des navires, bateaux, vapeurs, vaisseaux, voiliers…

J’allais donc, d’un bon pas, ce matin, sur les quais :
J’avais le rendez-vous de l’actualité !
Je voulais, extasiée, émue, là remercier,
En accord avec la Liberté, communier…