Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Et les pommiers en fleurs…


De l’or sous les cieux bleus, en ce début d’avril,
Du soleil en boutons sur les talus, des vaches
Tachetées de bringé, des oiseaux sur les fils,
Des chaumes sur les toits…Là le printemps s’attache
à me donner émois tout le long du chemin.
Et je cherche ta main quand mon cœur se crépite,
Tressaute aux pépiements de quelque écho coquin,
Quand des montées de sève, à mes lèvres, palpitent
Et se dansent d’ivresse en allers et retours.
Et les pommiers en fleurs disent leurs fruits, promesses
Pour lendemains d’union, de partage, d’amour :
Déjà un vent fripon mouline des caresses…